Четверг, 21 Ноября 2019
  • 0
  • 3218

29 Января, 2015

Хотела бы вписать в российский загранпаспорт ребенка, родившегося уже в США. Я и мой муж – граждане России, российские загранпаспорта у нас есть. 

Ответ:

RACH-C

Информационная кампания «Наши законные права» проводится Российско-американским культурным центром «Наследие» (RACH-C) и российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающим за рубежом.

Телефон: 212-479-7800    
Вебсайт: www.vashiprava.org

Если у вас загранпаспорт нового поколения (т.н. биометрический), то ребенку необходимо оформить отдельный паспорт. В биометрические загранпаспорта граждан РФ сведения о детях не вносятся. Если же у вас обычный загранпаспорт, срок действия которого ограничен 5 годами, то внести в паспорт родителя сведения о его детях можно.  

Для внесения сведений о ребенке/детях необходимо обратиться в консульское учреждение РФ и лично представить следующие документы:

1. заявление о внесение сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя в 1 экземпляре.

2. один из документов, подтверждающий наличие у ребенка гражданства России и копию:

- российское свидетельство о рождении ребенка, в которое внесены сведения о российском гражданстве обоих родителей;

- вкладыш к свидетельству о рождении ребенка о наличии у него российского гражданства;

- отметка о наличии российского гражданства у ребенка на переводе на русский язык свидетельства о рождении, выданного компетентным органом иностранного государства (к свидетельству о рождении должен быть оформлен апостиль (или свидетельство должно быть легализовано);

- действительный российский загранпаспорт другого родителя, в который внесены сведения о ребенке и копии страниц с фотографией владельца и данными ребенка;

- действительный загранпаспорт ребенка.

          Если отсутствует один из вышеперечисленных документов о наличии у ребенка российского гражданства, консульским учреждением предварительно проводится проверка наличия у ребенка гражданства России. В случае отсутствия у ребенка гражданства России необходимо предварительно оформить ребенку российское гражданство. Прием документов по внесению сведений о ребенке в паспорт родителя будет производиться только после подтверждения наличия у ребенка гражданства России.

3. оригинал свидетельства о рождении ребенка и копии всех страниц.

Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом иностранного государства, к нему должен быть оформлен апостиль (или свидетельство должно быть легализовано) и перевод на русский язык.

4. оригинал действительного загранпаспорта родителя, в который будут вноситься сведения о ребенке и копию страницы с фотографией владельца.

Если фамилия и имя родителя в свидетельстве о рождении ребенка отличаются от фамилии и имени родителя в загранпаспорте родителя дополнительно необходимо представить документ, подтверждающий перемену фамилии и имени родителя. В случае, если такой документ выдан компетентным органом иностранного государства к нему должен быть оформлен апостиль (или он должен быть легализован) и перевод на русский язык.

5. фотографии ребенка - 2 шт.

6. консульский сбор (money order на 10 долларов США). 

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости