Пятница, 22 Ноября 2019
  • 0
  • 3004

2 Марта, 2015

Сестра приезжала в США по визе невесты, вышла замуж, получила временный SS и потом решила вернуться домой, в Россию. Как она может расторгнуть брак дома? Какие права у нее есть? С мужем связаться не может…

Ответ:

RACH-C

Информационная кампания «Наши законные права» проводится Российско-американским культурным центром «Наследие» (RACH-C) и российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающим за рубежом.

Телефон: 212-479-7800    
Вебсайт: www.vashiprava.org

Расторгнуть заключенный в США брак ваша сестра сможет в России, по месту своего жительства. Для этого необходимо иметь свидетельство о браке с апостилем и нотариально удостоверенным переводом на русский язык.

В исковом заявлении следует указать известный истцу адрес ответчика. Если адрес неизвестен, обратите внимание на содержание свидетельства о браке, - обычно в американских свидетельствах о браке указываются адреса сторон.

Что касается прав при расторжении брака, то она, безусловно, имеет право на раздел имущества, являющегося общей собственностью супругов.

При проживании в США и расторжении брака на территории США она, вероятно, могла бы иметь право на супружескую поддержку (алименты), но при проживании в России и расторжении брака в соответствии с российскими законами, такого права у нее нет.

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости