ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2012

Опрос

США и Южная Корея 21 августа начали десятидневные масштабные совместные военные учения, но в этом году в них задействовано меньше военнослужащих и единиц техники, чем в прошлом. Считаете ли Вы, что:

Понедельник, 18 Декабря 2017
  • 0
  • 8861

25 Марта, 2015

У меня нет гражданства США, есть грин-кард. Но работодатель увольняет меня, мотивируя тем, что он ему легче нанять нелегала, который будет получать меньше. Такая мотивировка законна?

Ответ:

RACH-C

Информационная кампания «Наши законные права» проводится Российско-американским культурным центром «Наследие» (RACH-C) и российским Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающим за рубежом.

Телефон: 212-479-7800    
Вебсайт: www.vashiprava.org

Федеральное законодательство запрещает работодателям дискриминацию людей на основании их иммиграционного статуса. Работодателям запрещается:

- отказывать в приеме на работу или увольнять с работы на основании иммиграционного статуса или по причине того, что человек не является гражданином США;

- требовать предъявления карточки постоянного жителя США или отвергать законные документы, удостоверяющие право на работу;

- при приеме на работу отдавать преимущество людям, не имеющим документов;

- дискриминировать людей на основании их национальности (страны происхождения); 

- применять меры воздействия к сотруднику, обратившемуся с жалобой в связи с вышеуказанными действиями.

Добавить комментарий

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости