-->
Четверг, 18 Августа 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Мэриленде обнаружили 327 пробирок с возбудителями опасных болезней, десятки лет остававшихся бесхозными

17 Июля, 2014

В Мэриленде обнаружили 327 пробирок с возбудителями опасных болезней, десятки лет остававшихся бесхозными

В Мэриленде обнаружили 327 пробирок с возбудителями опасных болезней, десятки лет остававшихся бесхозными

На складе в здании одного из медицинских учреждений города Бетесда, расположенного в Мэриленде, найдены 327 пробирок с возбудителями опасных болезней. Десятки лет представляющие большую опасность образцы хранились без присмотра.

Как рассказали AP в управлении США по вопросам качества продовольствия и медикаментов, в неучтенных пробирках, судя по этикеткам, без надлежащего контроля хранились возбудители таких заболеваний, как лихорадка денге, грипп, пятнистая лихорадка Скалистых гор.

Впрочем, пока не установлено, соответствует ли содержимое пробирок тем наименованиям, которые указаны на этикетках. Несмотря на это, специалисты, обнаружившие опасные образцы, предпринимают все необходимые меры безопасности. Ученые оповестили о находке власти, которые обеспечили сохранность материалов и подтвердили, что заражения не произошло.

Пробирки были найдены в 12 картонных коробках, которые находились в комнате, где поддерживалась низкая температура. Предполагается, что благодаря этому некоторые из возбудителей опасных заболеваний оставались активными. Проверяющие органы пытаются установить, почему эти образцы так долго оставались незамеченными.

В настоящее время выяснить удалось только то, что образцы были доставлены на склад в период с 1946 по 1964 годы. Как отметили в управлении США по вопросам качества продовольствия и медикаментов, тот факт, что данные образцы до сих пор оставались неучтенными, является неприемлемым.

Ранее в медицинском учреждении Бетесда проверяющие органы уже находили неучтенные пробирки с образцами опасного для человека вируса оспы, хранившиеся с 1950 года. Как отмечает AP, до 1972 года учреждение использовалось американской организацией под названием Национальные институты здравоохранения США, а после этого перешло под контроль управления США по вопросам качества продовольствия и медикаментов.

В конце июня 2014 года 75 ученых из центра по контролю и профилактике заболеваний США оказались под угрозой заражения сибирской язвой из-за нарушения техники безопасности при проведении исследований. Инцидент произошел в лаборатории центра, расположенной в штате Джорджия. Исследователи не выполнили процедуры для "деактивации" бактерий, после чего перенесли образцы, которые возможно содержали споры сибирской язвы, в не приспособленную для работы с ними лабораторию.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3896

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА